home   zurück zur Terminseite

KIRCHENMUSIK

J. Haydn: Spiegelkanon
„Du sollst an einen Gott glauben“

Termine Die Orgel Renate Sperger
Kirchenchor Heart Chor

Die aktuellen Termine des Heart Chor finden Sie unter: http://www.heartchor.at/
Die aktuellen Termine des Kirchenchors:

PROBEN
Chorprobe für den Kirchenchor: dienstags ab 19.30 Uhr im Kleinen Saal.
Chorprobe für den Heart Chor: Kontakt unter www.heartchor.at

CDs
Die CDs des Heart Chor sind in der Pfarrkanzlei erhältlich!
CD Orgelkosmos von Renate Sperger: erhältlich bei Fr. Sperger oder in der Pfarrkanzlei

DIE ORGEL
unserer Pfarrkirche - ein Werk des Wiener Orgelbaumeisters Herbert Gollini
gilt  als eine der klangschönsten Orgeln Wiens.
Baujahr: 1984/85
2 Manuale, 28 klingende Register, 3 Koppeln.
Hauptwerk – Rückpositiv – Pedal.
Schleifwindladen mit mechanischer Spiel- und Registertraktur.

orgel

RENATE SPERGER

ist seit 1987 Organistin in St. Florian.

Ihre musikalische Ausbildung  erhielt sie am Konservatorium Bregenz, anschließend
an der Musikuniversität Wien: Orgel undKirchenmusik bei Michael Radulescu, Cembalo bei Gordon Murray, Tonsatz bei Friedrich Neumann.

Während des Studiums erhielt sie mehrere Begabtenstipendien, Kirchenmusikdiplom 1987
Orgel-Konzertfachdiplom mit „einstimmiger Auszeichnung“ und Würdigungspreis des Wissenschaftsministeriums.

Renate Sperger ist mehrfache Preisträgerin internationaler Orgelwettbewerbe:
Bach-Wettbewerb (Romain-Motier, 1985)
Paul Hofhaimer-Wettbewerb (Innsbruck, 1989)

Neben ihrer Konzerttätigkeit im In- und Ausland unterrichtet sie am Diösesankonservatorium für Kirchenmusik in Wien.

DIE CHÖRE

DER KIRCHENCHOR

Unser Chor bringt die Freude am Singen in den Gottesdienst mit und gestaltet die Liturgie an hohen Festtagen musikalisch. Wir singen auch an
normalen Sonntagen oder geben Konzerte und wollen  besonders den reichen  Schatz an Kirchenmusik lebendig erhalten und pflegen. Wenn Sie gerne
mitsingen und uns mit Ihrer Stimme verstärken wollen,sind Sie herzlich  eingeladen. Der Kirchenchor trifft sich jeden Dienstag um 19.30 Uhr.

Seit November 2014 wird  der Kirchenchor von Martin Wadsack geleitet.

DER HEART CHOR

nimmt sich der Pflege populärer Formen der modernen Sakralmusik an: Gospelsongs, Taizégesänge, modernes geistliches Liedgut u.ä. Pop und Folk singt man zwischendurch zum eigenen Spaß und einmal im Jahr in einem Benefizkonzert vor „großem Publikum“.
Seit 1996 wird der  Heart Chor von Sebastian Huppmann geleitet (Ausbildung in Sologesang am Konservatorium Wien und der Musikuniversität Wien).

Weitere Infos gibt es unter: http://www.heartchor.at/